Качество Надежность Доступность
  • Упаковочные
    решения для
    бизнеса

  • Упаковочные
    решения для
    бизнеса

Транспортеры для пищевой и не пищевой промышленности

Вопрос перемещения продукции от одного производственного узла до другого успешно решается применением конвейеров. Технологический рост и совершенствование оборудования делают эти процессы намного более эффективными и удобными, позволяют существенно расширить доступные возможности, гарантировать безопасность и сохранение привлекательного внешнего вида продукции в процессе. При всей простоте конструкций без них не может обойтись ни одно серьёзное производство, ведь именно бесперебойная подача материалов позволяет использовать потенциал производственного оборудования на полную мощность, избежать простоев и финансовых потерь.

Современные модели транспортёров изготавливаются из безопасных материалов, которые одобрены для перемещения пищевой и непищевой продукции, поэтому выбирая образцы от профильных производителей можно не сомневаться в их применимости для любого заявленного технологического этапа. Поскольку универсализация является ключом к построению гибких схем, в базовых моделях всегда предусмотрены обширные возможности для установки дополнительных модулей, способных существенно увеличить доступный потенциал, обеспечить эффективную работу оборудования в зависимости от конкретной сферы использования и типа транспортируемого товара.

Изготовленные с высокой точностью модели способны обеспечить плавное и мягкое передвижение, компенсировать перемещение товара на ленте, обеспечить аккуратную и равномерную подачу. Синхронизация с другими узлами позволяет использовать доступные ресурсы с максимальной отдачей и продуктивностью, реализуя беспрерывный производственный процесс. Использование эффективных приводов и продуманная конструкция предусматривает минимальные затраты энергии на перемещение единицы товара. Вместе с использованием других экономичных узлов, это способствует снижению себестоимости производства и повышению общей рентабельности предприятия.

Конструкционно ленточные конвейеры представляют собой элемент транспортировки с гибким тяговым органом. Приводная и натяжная станции представляют собой ведущий и ведомый валы, между которыми и натянута лента. Лёгкая и прочная рама придаёт оборудованию стабильность и жёсткость, при различных вариантах монтажа. В соответствии с профилем трассы, ленточные транспортёры могут быть горизонтальными, наклонными или комбинированными. Кроме наличия нескольких участков спуска и подъёма, возможна также и более сложная трасса, включающая повороты. Все детали изготавливаются с высокой точностью, а используемые покрытия обеспечивают безопасность и износоустойчивость поверхности, большой эксплуатационный ресурс.

К неотъемлемым преимуществам современных ленточных транспортёров относятся высокая производительность, возможность перемещения грузов в различных направлениях на значительные расстояния. Дополнительные электронные модули позволят контролировать скорость и характер движения. Широко поддерживается встраивание в уже существующие комплексы или сборка линий с полным циклом с нуля. Простые по конструкции элементы относятся к наиболее надёжным компонентам предприятиям и при минимальном обслуживании способны служить чрезвычайно долгий срок. Комплектующие и дополнительные элементы производятся и поставляются в широком ассортименте. Доступная стоимость сделала новые транспортёры ещё более выгодным вложением для любого предприятия, поэтому продукция пользуется постоянно растущим спросом в нашей стране.